- Обсуждение вопросов проектирования, изготовления и ремонта источников питания;
- Основной язык конференции - литературный и технический русский (допустимы технические английские термины).
2. Рекомендуется:
- выбирать раздел форума в соответствии с темой;
- по возможности конкретно описывать предмет разговора, возникшие проблемы и свои действия;
- перед тем, как задавать вопросы, внимательно изучить предыдущие материалы данного форума и архив старого форума;
- обращаться друг к другу согласно принятых ников.
3. Hе рекомендуется:
- обсуждение отвлеченно-философских вопросов и тем, слабо связанных c тематикой форума;
- злоупотребление верхним регистром и "жирным" шрифтом
- Посылать комментарии типа "И мне..." (для этого есть email)
4. Запрещено:
- использование нецензуpных выpажений и жаргона, личные оскорбления,хамство;
- обсуждение человеческих качеств участников форума;
- спам, навязчивое поведение;
- постинг одного сообщения в нескольких разделах;
- рекламные сообщения;
- личная пеpеписка
- регистрация одного человека под несколькими именами.
5. Модерирование.
Администрация форума имеет право удалять сообщения без объяснения причин, а также блокировать доступ в конференцию нежелательным лицам.
1. В сообщения можно вставлять картинки, только предварительно размещённые в Интернете. Свои картинки можете присылать мне (я их размещу и вышлю ссылку),а можете прибегнуть к услугам различных бесплатных ресурсов (например этого http://www.foto.radikal.ru/), которые размещают картинку и выдают ссылку.
Чтобы вставить картинку нужно нажать кнопку IMG. При этом в текст сообщения вставляется соответствующий тег. После тега надо вставить ссылку на кртинку и ещё раз нажать кнопку IMG. Можно так же воспользоваться конструкцией [img]ссылка на картинку[/img], в том месте сообщения, где надо вставить картинку. Рекомендуемый максимальный размер картинки 640х640 точек. Допустимые графические форматы Gif, Jpg.
2. Чтобы в текст ответа вставить цитату из другого сообщения нужно, при помощи левой кнопки мыши, выделить цитируемый текст и нажать кнопку Цитировать.
Индукционный нагрев на основе инвертора — Power Electronics Посвящается источникам питания вообще и сварочным источникам в частности
Я вчера моделировал транзистор с одним контуром, без этого дросселя - нормально работает на частоте немного ниже резонанса. Получаются треугольные импульсы тока IGBT и его мягкое переключение. При 86 кГц. потери 3-5%, добротность контура -3-5 .
С этим дросселем напр. на конденсаторе 4мк просядет за импульс вольт на 100. Импульс тока IGBT, имхо, станет ближе к синусу.
ХЗ. Я практически не умею работать со свичкадом, и он у меня не стоит. Почему нагрузки нет? Это вроде резистор параллельно катушке 20-50 Ом. Частота генератора у меня была ниже резонанса. Наверно, нормально будет снизить ее на процентов 5-10.
Кстати, у меня пик тока ИЖБТ был 50 А, а выходная мощность ватт 600. Сопротивление на катушке вроде 60 Ом.
моделировал то что реально на плате стоит.Я так понимаю вы в железе работаете?? Может подскажете как от спирали к однослойной катушке перейти- индуктивность на порядок падает
Да нет, в Оркаде просто гонял. Поставил 20 мкГн, 0,27 мкФ, в параллель катушке 80 Ом. Резонанс получился ок. 86 кГц. Генератор нарисовал на 86к - большие выбросы коллекторного тока, увеличил период до 16 мкс, длительность 4 мкс - все ок. Треугольный импульс коллекторного тока ампер 50, пик напряжения - ок. 600 В. Считать плоскую катушку не умею. Проще померить. А грубо - можешь взять средний диаметр, а длину - как ширину кольца. Получится плюс-минус километр .
Да считал по разному ,но выходит сто плоская спираль и однослойная при одинаковом кол-ве витков должны иметь примерно одинаковую индуктивность, намотал-проверил так и есть, наверно я туплю надо глянуть может на печке спираль на ферритовой подложке лежит